Внешний вид - залог успешной рекламы

Начнем с формы. Буклет – это лист бумаги, который складывается, как ширма. Для изготовления буклета, как правило, используется бумага форматов А4 и А3. Количество сгибов, по которым складывается буклет, может быть различным, но в основном применяют 2 или 3.

В полиграфических фирмах сгиб буклета выполняется методом фальцовки или биговки, в зависимости от толщины бумаги. При фальцовке бумага просто сгибается.

Если плотность бумаги превышает 170 г/м2, нужна биговка. Биговальная машина формирует на месте сгиба вдавленную полоску, по которой буклет затем аккуратно складывается без заломов и замятий.

К безупречно изготовленному буклету рекомендуется добавить немного блеска. Буклеты, по желанию заказчика ламинируют или покрывают лаком. Можно выполнить тиснение в виде логотипа.

Теперь о содержании. Непродуманный дизайн буклета может повредить проекту. Количество текста и графики должно быть сбалансированным.

Форма буклета позволяет структурно разделять информационные блоки и этой особенностью нельзя не воспользоваться. В типографиях, где изготовлением буклетов занимаются каждый день, хорошо знают, как правильно делать такую продукцию.

Заказать обратный звонок

Оставьте ваши контакты и наш консультант свяжется с вами